У российской платежной системы Мир появился логотип

worldВ декабре 2015г. на картах российской платежной системы «Мир» появится новый логотип. Изображение подобрала «Национальная система платежных карт» (НСПК).

Основными цветами изображения были выбраны зеленый и голубой — «традиционные цвета земли и неба, образующих физическое понятие «мир» и подчеркивающих интернациональный характер бренда», — говорится в сообщении НСПК.

Название и логотип новой платежной системы «Мир» было отобрано на всероссийском конкурсе. Однако проект победительницы пришлось доработать.Совершенствованием бренда занималось  агентство Plenum Brand Consultancy.

«Доработанный логотип сочетает в себе современность и лаконичность, сохраняя основную авторскую задумку – земной шар, символизирующий мир, крыло, символизирующее взгляд на мир «с высоты птичьего полета», и гармонию («птица мира»)», — уточняется в пресс-релизе.

Генеральный директор Plenum Brand Consultancy Илья Лазученков пояснил, что художественный образ крыла, предложенный автором, был трансформирован в символ. По словам Лазученкова, это улучшает масштабируемость логотипа на любых носителях.

В ближайшие дни НСПК передаст логотип и требования по брендированию карт и сети приема банкам и производителям карт для своевременного начала тестирования приема и эмиссии карт платежной системы «Мир» декабре 2015 года.

Источник: Banki.ru

Материалы по теме