В чем секрет успеха международных интернет-магазинов

международный интернет-магазин

Современные технологии позволяют интернет-магазинам продавать товары в разных странах мира.Однако для того, чтобы добиться статуса международного ритейлера, необходимо поработать над способностью адаптироваться к местным рынкам. 

Для создания глобального интернет-магазина потребуются не только услуги хорошего переводчика. Международный интернет-магазин, который будет обслуживать разные страны и регионы, должен учитывать различные условия оплаты и доставки товара, налоговые платежи, отношения с поставщиками и др. вопросы.

В этой статье рассмотрены пять ключевых факторов для построения глобального ресурса для онлайн-торговли.

  1. Определите степень адаптации проекта под местную специфику

У каждого ритейлера есть своя система адаптации бизнеса под местные рынки. Полное приспособление сайта к местным требованиям обойдется предпринимателю слишком дорого, поэтому перед запуском стоит провести исследование рынка и определить к каким условиям нужно адаптироваться прежде всего.

  1. Сделайте адаптацию привычкой

Запуская новый продукт на своем сайте, подумайте, как он будет смотреться на сайтах вашего магазина в других странах.  Безусловно, при формировании таких предложений лучше учитывать специфику этих рынков. Процесс адаптации должен стать обязательным.

  1. Нанимайте местных жителей для консультаций

Большинство успешных международных ритейлеров нанимают местных специалистов, которые знают язык и культуру, той страны, где планируется развитие e-commerce. Этот шаг помогает убедиться в том, что ресурс учитывает все культурные нюансы региона.

  1. Локализируйте потребительские сервисы

Построение глобального сайта электронной коммерции требует возможности обслуживания клиентов на нескольких языках. Это распространяется на все области обслуживания клиентов: операторы должны смочь принять заказ, оформить возврат, ответить на вопросы на нескольких языках и постоянно поддерживать активность колл-центра во всех временных поясах.

  1. Проводите регулярные проверки

Ведение бизнеса за рубежем требует постоянного мониторинга. Розничные торговцы должны постоянно следить за местной конкуренцией и клиентской базой, чтобы вовремя совершенствовать свой ресурс и оставаться конкурентоспособным на рынке. Кроме того, необходимо отслеживать новости законодательства.

Выход на глобальный рынок интернет-торговли может произойти только в том случае, если ритейлер полностью уверен в своем успехе.

Материалы по теме