Третий аукцион Bitcoin пройдет в первом квартале 2015г.

bitcoin-3Служба федеральных маршалов США сообщает, что следующий аукцион на Bitcoin может состояться в первом квартале 2015 года.

На сегодняшний день служба уже провела два раунда торгов на которых было продано 80 тыс. Bitcoin, конфискованных ФБР со счетов Росса Ульбрихта, руководителя нелегального интернет-магазина Шелковый путь, которых осуществлял расчеты в криптовалюте.

В учреждении не объявляют сроки проведения третьего аукциона. Также Служба федеральных маршалов США пока не готова назвать сумму криптовалюты, которая будет выставлена на торги. Агентство не комментирует как высокая в последнее время волатильность курса на Bitcoin скажется на определении сроков проведения торгов.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы Служба распродаст оставшуюся часть Bitcoin, изъятых со счетов Ульбрихта — 94,336 тыс. BTC стоимостью около $19 млн. на момент публикации.

На этой неделе в Нью-Йорке стартовало судебное разбирательство по делу Росса Ульбрихта. Ему представлены четыре обвинения за распространение наркотиков, а также три обвинения за взлом компьютеров, отмывание денег и распространение поддельных идентификационных документов. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Материалы по теме