В США запустили текстовые платежи

мобильные платежиВ развитых странах молодые люди постепенно отказываются от кредитных карт и наличных. Единственный способ заставить их платить и получать от этого удовольствие – внедрить платежи в смартфон.

Технологические компании постоянно разрабатывают все новые решения для мобильных транзакций с применением QR-кодов, NFC и Bluetooth. Еще одну интересную технологию предлагает американская компания Rhombus.

Для того, чтобы оплатить товары и слуги достаточно отправить продавцу SMS в формате сумма $XX,XX и наименование товара. Покупателю не нужно скачивать приложение. Достаточно отправить сообщение на специальный бизнес-номер. Программа позволяет торговцам перечислять средства с SMS сразу на банковский счет.

Система уже работает. Объем осуществленных сделок достигает $ 400,000. К платформе присоединилось уже более 100 продавцов.

Система работает с любого телефона и не требует аппаратного обеспечения. Если ввести номер своего мобильного на сайте компании, сервис автоматически отправит SMS с номерами ближайших торговых точек, которые принимают мобильные платежи в текстовом формате.

Материалы по теме