Tieto и МТС Банк запускают новый мобильный платежный сервис

mtc-bankРоссийский МТС Банк выбрал финского провайдера IT, электронных и консалтинговых услуг Tieto для запуска сервиса, позволяющего пользователям совершать пополнение мобильного счета, оплату мобильных счетов и удаленные покупки с помощью мобильного устройства.

Выбранная операция инициализируется мобильным устройством, что обеспечивает связь с мобильным оператором. Последний выполняет аутентификацию держателя карты и устанавливает связь с банком-эквайером. Система Card Suite выполняет роль системы авторизации для МТС Банка, авторизируя карту и операцию на основе данных, полученных от телекоммуникационного оператора и в соответствии с международными стандартами платежных организаций по мобильным платежам. Новый сервис позволяет клиентам банка осуществлять платежи, используя традиционную платежную карту как источник средств.

Решение, предоставленное компанией Tieto, соединяет ряд систем, в том числе Card Suite, базирующуюся в МТС Банке, и внешние системы, которые инициируют обмен сообщениями об авторизации. Решение поддерживает международные платежные карты Visa и MasterCard.

Напомним, в октябре прошлого года МТС, МТС-Банк и MasterCard представили карты со встроенным NFC-чипом.

Материалы по теме