Tieto и MeaWallet запустили мобильный кошелек для финансовых учреждений

mobile-payment-14-36Tieto, одна из крупнейших ИТ-компаний в Северной Европе вместе с скандинавской компанией MeaWallet объединились, чтобы предложить новые ИТ решения для финансовой индустрии. Решение представляет собой мобильный кошелек (Mobile Wallet), а также интеграционные сервисы и консультации.

Мобильный кошелек позволяет осуществлять платежи посредством мобильных устройств, таких как смартфон и планшет. Mobile Wallet представляет собой современные технологии, основанные на Near Field Communication (NFC) и Over the Air (OTA) технологиях, которые позволят использовать мобильные устройства, как например смартфоны и планшеты, в качестве платежного инструмента.

«Это новый этап в экосистеме бесконтактных платежей.Настало время для перемещения содержимого вашего кошелька в ваш смартфон, и не во множество приложений, а в один надежный мобильный кошелек. Расширение нашего портфолио, совместно с системой карточного управления компании Tieto, позволит нам перейти на более высокий уровень — мы сможем предложить нашим клиентам разнообразный спектр продуктов и сервисов: электронные карты доступа, купоны, билеты, карты лояльности, ИД карты», — отметил главный исполнительный директор MeaWallet Ларс Сандторв.

Напомним, что в июне этого года Компания Tieto совместно с процессинговой компанией ЗАО Дзетта реализовали проект по предоставлению услуг международных денежных переводов с карты на карту на базе решения системы Card Suite.

Материалы по теме