Tieto Mobile Shopper появится в сети гипермаркетов Prisma в Санкт-Петербурге

Российское подразделение финского ритейлера S-Group предоставит к использованию сервис Tieto Mobile Shopper для повышения продаж и узнаваемости бренда Prisma в России. Первым городом стал Санкт-Петербург.

Запущенное в январе 2012 года приложение Mobile Shopper стало первым мобильным сервисом такого рода для покупателей сети Prisma в России, которая на сегодняшний день насчитывает 9 гипермаркетов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Prisma, один из крупнейших игроков на финском рынке ритейла, успешно работает в России с 2008 г. Придерживаясь активной маркетинговой стратегии, Prisma всегда стремится обеспечивать лояльных покупателей новыми интерактивными средствами получения информации, направленными на повышение имиджа сети и роста продаж. Как раз эти задачи и решает услуга Tieto Mobile Shopper. Услуга предоставляет заказчику готовые функциональные модули для организации гибкого и экономически эффективного мобильного канала маркетинга. Уже сейчас покупатели Prisma могут скачать приложение из App Store и Android Market, получать на свои мобильные устройства специальные предложения и узнавать расположение магазинов.

«Наш рынок отличает высокая конкуренция, а сами потребители, в том числе российские, очень ценят качество обслуживания и заинтересованы в новых идеях и услугах. Мобильные приложения для ритейла являются новым трендом на российском рынке розничной торговли. Предоставляя пользователям смартфонов приложение Mobile Shopper, мы выходим на передовые позиции в этом направлении, что дает нам значительное конкурентное преимущество. С помощью нового мобильного канала мы стремимся повысить еженедельное количество посещений наших магазинов, привлекая лояльных покупателей специальными предложениями. Это сделает приобретение товаров у нас более удобным и выгодным», — сообщает Йани Вахала (Jani Vahala), директор сети Prisma в Санкт-Птербурге.

Йани Вахала обращает также внимание на ценность того, что Mobile Shopper является облачным решением, а сама компания Tieto обладает высокой компетенцией как в области мобильных приложений, так и в области ритейл-бизнеса. «Я очень доволен тем, каким образом был запущен сервис Mobile Shopper — мы получили готовую к запуску услугу на удивление быстро, без необходимости каких-либо серьезных инвестиций в ИТ. Все очень просто — Tieto реализует услугу, а мы просто ее используем. Совместно мы можем развивать и улучшать функциональность сервиса в будущем по мере получения отзывов наших покупателей, а также учиться по максимуму использовать услугу Mobile Shopper на рынке розничной торговли».

Пользуясь услугой Mobile Shopper, продавцы получают быстрый и экономически эффективный способ стать мобильными без каких-либо рисков.

В ближайшие несколько лет Prisma запланировала расширить свою сеть в Санкт-Петербурге до 30 торговых точек. Следуя концепции «Лучшее место для ежедневных покупок», компания будет развивать такие конкурентные преимущества, как высокая доступность, широкий ассортимент продуктов и гибкое соотношение цены и качества.

Материалы по теме