ТКС Банк запускает проект «Тинькофф Мобильный кошелек»

tinkoffБанк «Тинькофф Кредитные Системы» планирует запустить с 1 декабря систему электронных платежей «Тинькофф Мобильный кошелек», которая позволит пользователям смартфонов на базе Android и iOS осуществлять простые и безопасные электронные платежи с нулевой комиссией. В перспективе такую же возможность получат и владельцы смартфонов на базе Windows Phone. Об этом сообщают Банки.ру.

Анонс запуска нового сервиса был озвучен на презентации в Санкт-Петербурге. Для того чтобы воспользоваться новым решением, необходимо будет установить приложение банка на телефон. Вход в приложение будет доступен только при вводе личного пароля. Приложение будет оснащено дополнительной внутренней антифродовой системой, блокирующей нетипичные транзакции. Это позволит пользователям получить дополнительный уровень защиты. Каждая операция подтверждается одноразовым цифровым кодом.

Как сообщают в банке, в настоящее время также ведутся работы над проектом по выпуску мобильных устройств с предустановленным приложением «Тинькофф Мобильный кошелек». А также до конца года будет запущен полноценный веб-ресурс, на котором воспользоваться новым решением банка смогут даже те, у кого нет смартфонов.

Мобильный кошелек позволит осуществлять денежные переводы между физлицами в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, переводить деньги знакомым и друзьям по электронной почте и мобильному телефону, а также осуществлять покупки в интернет-магазинах по всему миру и оплачивать без комиссии услуги более чем 3 тысяч компаний. К слову, пользователь кошелька также сможет попросить у знакомых перевести ему необходимую сумму денег, для этого будет предусмотрена специальная функция.

При открытии мобильного кошелька ТКС Банка клиент одновременно получит предоплаченную дебетовую карту банка. Как пояснила Банки.ру менеджер по развитию мобильных приложений ТКС Анна Михина, счет мобильного кошелька и предоплаченной карты един, однако пользователь может привязать к кошельку карту любого российского банка.

Напомним, в мае этого года i-Free, ТКС Банк и MasterCard представили NFC-кошелек с удаленным выпуском платежной карты Mobile MasterCard PayPass.

Материалы по теме