Торговля корпоративными облигациями переходит на электронные площадки

computer_class_room_people_pay_platformВ понедельник, 15 сентября, американская организация Greenwich Associates опубликовала доклад об изменениях на американском рынке корпоративных облигаций. В документе под названием «Изменения в американском рынке корпоративных облигаций: эволюция вместо революции» представлены результаты опроса более тысячи институциональных инвесторов США.

В докладе указано, что институциональные инвесторы заинтересованы в формировании новых торговых отношений на базе электронных торговых площадок. Участники рынка корпоративных ценных бумаг также рассматривают возможность использования новых источников ликвидности во время торгов корпоративными облигациями.

Согласно исследованию Greenwich Associates, на сегодняшний день 16% от общего объема сделок с корпоративными облигациями, которые осуществляют институциональные инвесторы, проходят в электронном виде. Четыре из пяти инвесторов используют электронные торговые площадки для части торговых операций.

Сегодня лидером рынка электронных торгов в Северной Америке является компания MarketAxess. На долю этой организации приходится 86% электронных торгов корпоративными облигациями.

Специалисты Greenwich Associates считают, что в ближайшие годы электронная торговая облигациями в пределах $100 тыс — $5 млн. продолжит развиваться. Ожидается, что к 2016г. 20% торгов будут проходить на базе электронных торговых площадок.

Материалы по теме