Проезд в метро Торонто можно оплатить банковской картой

metroСо следующего месяца, пассажиры в Торонто, наконец, смогут заплатить за проезд в метро с помощью собственных кредитных или дебетовых карт. В то же время пассажиры наземного транспорта пока не могут рассчитывать на скорое внедрение подобной услуги из-за устаревших технических систем перевозчиков.

В настоящее время для того, чтобы воспользоваться метро в Торонто, необходимо приобрести жетон или проездной билет с помощью наличных денег. Однако уже с первого января владельцы платежных карт смогут приобрести проездные безналичным способом в кассах метрополитена. Обязательное условие — одновременная оплата не менее 10 поездок.

Также в конце следующего года пассажиры получат возможность расплачиваться в транспорте непосредственно банковской картой. В течение двух лет оплату с помощью кредитной карты внедрят в метро и автобусах. Пассажирам трамваев пока придется использовать старые способы оплаты.

Ранее сообщалось, что транспортная система Лондона полностью перешла на бесконтактные платежи. За два месяца после запуска платежей, картами с микрочипом было оплачено 12 млн. поездок.

Материалы по теме