TOT запустит мобильные платежи в Таиланде

mobile-iphone4Таиландская телекоммуникационная компания TOT с помощью своей дочерней компании ACT Mobile собирается запустить услугу мобильных платежей, сообщил интернет-портал Bangkok Post.

Таким образом, абоненты оператора мобильной связи ACT Mobile с помощью своих мобильных устройств и приложения JustPay смогут осуществлять платежи в начале следующего года. Компания предоставит полнофункциональное мобильное платежное решение, которое будет доступно для всех цифровых устройств, включая ПК, смартфоны, планшеты, принтеры и кардридеры.

Стоит отметить, что приложение JustPay будет использоваться для трех услуг, включая мобильный кошелек, mPOS-терминал и систему управления мобильной и онлайн статистикой.

Мобильный кошелек позволит пользователям Android-устройств оплачивать коммунальные услуги а mPOS-терминал позволит покупателям использовать дебетовые и кредитные карты для того, чтобы совершить оплату у ритейлеров, которые используют iOS-приложение компании TOT. Система управления мобильной статистикой позволит ритейлерам управлять и получать доступ к необходимой информации в режиме реального времени.

В данное время ACT Mobile ведет переговоры с несколькими коммерческими банками для совместного предоставления своего сервиса мобильных платежей.

Напомним, что недавно Bank of East Asia, один из крупнейших банков Гонконга, представил свою услугу мобильных платежей i-Pay, которая будет официально запущена в первом квартале 2014 года.

Материалы по теме