TouchID будет работать на облаке

touch-idТехнологию TouchID нельзя назвать новинкой. Система идентификации владельцев мобильных устройств по отпечатку пальца впервые была запущена в сентябре 2013г., а уже ровно через год стала неотъемлемой частью платежной системы Apple Pay.

Разработчики продолжают развивать TouchID, предлагая переместить биометрическую защиту с телефонов на облачный сервис. Возможно, эта инновация ляжет в основу следующего поколения платежных услуг Apple.

До сих пор отпечатки пальцев, полученные с помощью системы TouchID, хранились на специальном микрочипе внутри телефона. Представители Apple предлагают перенести эту информацию на облако. Это позволит покупателям совершать покупки в магазине не только без наличных и пластиковых карт, но и без смартфона, поднося палец к платежному терминалу, оборудованному сканером. Устройство будет сканировать отпечаток пальца, сравнивать полученную информацию с той, что хранится на сервере, и в случае совпадения проводить транзакцию по пластиковой карте, которую покупатель подключил к системе Apple Pay.

Для того, чтобы загрузить отпечаток пальца на облачный сервер, достаточно будет отсканировать его с помощью TouchID и подтвердить сохранение на сервере.

Пока нет точной информации о том, будет ли Apple использовать эту технологию в будущем, учитывая число потенциальных проблем безопасности, которые могут возникнуть во время хранения и передачи биометрической информации.

Материалы по теме