Торговцы скорее внедрят Bitcoin, чем Apple Pay — NCR

NCR1Специалисты компании-разработчика платежных терминалов NCR Silver сообщили, что среди альтернативных методов оплаты, которые представлены в POS-терминалах NCR, Bitcoin является наиболее востребованным инструментом.

Реджи Кимбл, продакт-менеджер компании, отметил, что внедрение функции платежей в криптовалюте привлекло больше внимания, чем возможность оплачивать покупку при помощи iPhone или PayPal, несмотря на то, что эти мобильные системы оплаты появились в платежном терминале раньше, чем Bitcoin.

Кимбл сделал такой вывод исходя из комментариев пользователей, а также степени заинтересованности торговцев в установке терминалов, которые принимают виртуальные деньги.

Перед тем как внедрить Bitcoin-платежи, NCR Silver длительное время отслеживал тенденции развития Bitcoin и пришел к выводу, что криптовалюта является наиболее перспективным решением для производителей терминалов.

Кимбл привел в пример исследование которое указывает, что около 70% владельцев малого бизнеса заинтересованы в принятии Bitcoin, но не могут начать пользоваться криптовалютой, потому, что их платежные терминалы не поддерживают эту услугу.

Представители NCR Silver отмечают, что компания продолжает внедрять платежные инновации для того, чтобы соответствовать растущему спросу на альтернативные способы оплаты товаров и услуг

Материалы по теме