Торги казначейскими векселями США станут электронными

speed_cashНа сегодняшний день почти половина общего объема торгов с казначейскими векселями США выполняется в электронном виде при помощи инструментов Bloomberg и Tradeweb, которые занимают лидирующие позиции в этой отрасли.

В разгар мирового финансового кризиса доля торгов казначейскими векселями США, которые выполнялись в электронной форме, сократилась до 31%. Уже в этом году показатель вырос до 48%. Согласно прогнозам исследовательской компании Greenwich Associates, в ближайшее время тенденция роста сохранится и уровень электронной торговли превысит 50%. Четыре из пяти организаций-инвесторов уже готовы перенести часть своих торгов с казначейскими векселями на электронные площадки.

Напротив, торги на рынке бумаг с фиксированной процентной ставкой еще не успели восстановиться. В 2008г. количество торгов в электронной форме достигло 42%. Однако после финансового кризиса показатель снизился и остается на уровне 30%.

Конкурирующие торговые площадки для операций с ценными бумагами, Bloomberg и Tradeweb, стремятся соответствовать растущим потребности инвесторов в операциях с казначейскими векселями.

Bloomberg активно работает над улучшением своей платформы, обучая более 300 тыс. пользователей терминалов торговать казначейскими векселями в электронной форме без внесения дополнительной платы. Tradeweb сосредоточен на модернизации своей платформы и внедрении персональных сервисов, для клиентов, которые предпочитают реальные торги.

Партнер: Avufa.ru

Материалы по теме