Торговые сети не спешат внедрять Apple Pay

apple_pay111Платежное приложение Apple Pay, которое компания Apple анонсировала совместно с новым смартфоном iPhone 6 и iPhone 6 Plus, должно было завоевать рынок мобильных платежей. Несколько крупных ритейлеров уже установили терминалы, совместимые с бесконтактными NFC-платежами Apple Pay. Однако многие торговые сети стремятся обойтись без этого приложения, разрабатывая свои системы платежей. Apple потребуется не менее четырых лет для того, чтобы утвердиться на рынке.

Ритейлеры не спешат адаптировать свои платежные системы к новому сервису Apple. Так, например, eBay уже использует услуги PayPal. Переход на новую систему может принести компании убытки.

Крупнейшая торговая сеть в мире, Wal-Mart, также не собирается внедрять Apple Pay и занимается разработками альтернативного продукта.

С другой стороны, многие ритейлеры считают, что несмотря на множество альтернативных источников платежей, Apple Pay является лучшим предложением на рынке. Система бесконтактных платежей существует уже несколько лет. Однако не все пользователи достаточно осведомлены об этой услуге. Появление Apple Pay, поддерживаемого мощной маркетинговой кампанией, должно заинтересовать потребителей.

В целом, Apple Pay стал дилеммой для ритейлеров, многие из которых сомневаются в необходимости вносить эту систему в перечень своих платежных услуг.

Материалы по теме