Сегодня транспортная система Лондона перешла на бесконтактные платежи

mastercard_contactlessОрганизация Transport for London объявила о запуске сервиса бесконтактной оплаты услуг лондонского метрополитена, доклендского легкого метро, наземных поездов и других видов транспорта. Воспользоваться услугой смогут владельцы платежных карт серий American Express, MasterCard или Visa, включая дебетовые, кредитные и др. карты.

Бесконтактные платежи при помощи банковских карт на всех видах транспорта стали доступны 16 сентября текущего года. Теперь жители столицы смогут полностью отказаться от специализированных электронных карт Oyster и перейти на более удобную систему оплаты проезда.

Принцип расчета посредством банковской карты не отличается от работы транспортных карточек Oyster. Для того, чтобы оплатить проезд, необходимо поднести карту к терминалу. Новая система оплаты будет автоматически корректировать стоимость проезда в соответствии со специальными предложениями, которые действуют в лондонском транспорте. Так, совершая большое количество поездок в день, пассажир не потратит больше, чем если бы он пользовался билетом на неограниченное количество поездок в течение дня (Day Travelcard).

Владельцам карт, которые были выпущены за пределами Великобритании, следует обратиться в банк для того, чтобы уточнить совместимость своей платежной карты с лондонским сервисом оплаты проезда.

Система бесконтактной оплаты проезда банковской картой не является новшеством для Великобритании. Так, с 2012г. платежи действительны в сети лондонских автобусов. За первые полгода действия сервиса, им воспользовались 825 тыс. человек для оплаты 17 млн. поездок.

Материалы по теме