Тенденции рождественских онлайн-распродаж в США

holidayВ этом году американские онлайн-магазины разнообразили традиционное представление о предновогодних распродажах в интернете. Ожидается, что за период предпраздничных распродаж объем покупок в интернтет-магазинах вырастет на 15% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В 2013г. американские онлайн-ритейлеры столкнулись с тем, что наплыв покупателей превысил технические возможности торговых площадок по своевременной доставке продукции. В этом году ритейлеры изменили стратегию распродаж, чтобы соответствовать требованиям своих клиентов.

Специалисты выделяют 6 основных тенденций предстоящего периода скидок в Америке:

Кибернеделя

В этом году традиционный день распродаж в интернете — киберпонедельник растянется на целую неделю. Таким образом, продавцам удастся увеличить объем продаж и избежать одновременного наплыва заказов. Ожидается, что за неделю американские онлайн-ритейлеры заработают около $7,9 млрд.

Черная пятница в интернете

Черная пятница считается днем распродаж в традиционных магазинах. Однако в этом году ритейлеры, которые обычно продают товары в офлайне, будут стимулировать продажи на сайтах, посвященных своей продукции, для повышения объема продаж.

Распродажи на День благодарения

Не только киберпонедельник растянется на целую неделю. В 2014г. черная пятница начнется раньше и продлится 5 дней. Эта инициатива позволит покупателям посетить магазин в любое удобное для них время. Самые выгодные акции будут доступны вечером в День благодарения, несмотря на то, что только молодые американцы готовы отказаться от праздничного ужина в пользу шопинга. В этом году в праздник откроются Walmart, Target, Macy ‘s, JC Penney и т.д.

Зеленый понедельник

Зеленый понедельник – это последняя возможность приобрести товар со скидкой и успеть получить его до Рождества без дополнительных трат. Это день проходит после черной пятницы и киберпонедельника и привлекает тех, кто не успел воспользоваться скидками. В прошлом году в этот день продажи составили $1,4 млрд.

Крупнейшая торговая сеть США — Walmart уже опубликовала объявление о предстоящей распродаже.

Мобильный шоппинг

По мнению специалистов, мобильная коммерция, то есть покупки со смартфонов и планшетов, должны составить 33% в общем объеме интернет-торговли. Такие прогнозы заставляют ритейлеров разрабатывать специальные предложения для этой категории покупателей.

Способы доставки

Интернет-магазины стремятся предложить покупателю наиболее выгодные условия покупки, чтобы удержать его на своей торговой площадке. В 2014г. 7 из 10 онлайн-заказов будут включать в себя бесплатную доставку товаров.

Материалы по теме