Три украинских стартапа вышли в финал конкурса SVOD Europe

svod_europe

Украинские стартапы Luciding, Wishround и SOC Prime вошли в восьмерку финалистов Startup Competition на SVOD Europe 2016. Восьмерку выбрали из 25 стартапов из Восточной Европы, Израиля и Ирландии, которые представили свой продукт или услугу потенциальным инвесторам из Европы и США. А в конце второго дня конкурса жюри определит троих победителей.

Конференция Silicon Valley Open Doors Europe, организованная президентом стартап-акселератора GrowthUP Денисом Довгополым в партнерстве с Европейской штаб-квартирой Google, проходит в Дублине 27-28 января. Целью SVOD Europe является создание платформы для встреч предпринимателей из Восточной Европы с инвесторами из Кремниевой Долины и Западной Европы.

Wishround — онлайн-сервис исполнения желаний, который запустили два экс-сотрудника Terrasoft. На сайте можно заполнить форму и создать любое желание и начать собирать на него деньги. Wishround по факту является сервисом коллективных покупок, который ориентирован в основном на интернет-магазины. Ранее мы опубликовали интервью с директором Wishround Виталием Кедыком.

SOC Prime стала первой украинской компанией, которая построила платформу защиты предприятий от киберугроз. Несмотря на то, что компания основана в 2014 году, активную деятельность она начала в апреле 2015-го. К концу года в список клиентов SOC Prime вошли такие большие структуры, как OTP Bank, Starlight Media, «УкрСиббанк», «Воля», «Сбербанк России».

Luciding — гаджет, который позволяет контролировать сны. Его разработчики утверждают, что, надев устройство на голову на ночь, человек сможет контролировать свой сон и управлять его содержанием.

История конференции SVOD Europe началась в 2005 году, когда Silicon Valley Open Doors (SVOD) впервые объединила стартапы, предпринимателей с громких инвесторов, учредителей, руководителей и других лидеров Кремниевой долины. Она стала одной из самых успешных программ в своем роде. Статистика говорит, что каждый второй участник Startup Competition в итоге получает финансирование для своей компании. В Европе право на проведение конференции SVOD получил Денис Довгополый.

По материалам AIN

Материалы по теме