TSYS представил ежегодный отчет по потребительским предпочтениям оплаты

tsysКомпания TSYS обнародовала результаты ежегодного исследования платежных предпочтений пользователей, которое состоит из онлайн-опроса и личностных фокус-групп. Исследование проводится каждый год с целью оценки существующих и потенциальных предпочтений оплаты у пользователей.

В ходе исследования использовались как количественные, так и качественные данные, чтобы показать, как пользователи осуществляют платежи сегодня, и как это может измениться в будущем. Результаты исследования могут быть использованы в существующих и развивающихся стратегиях и инициативах.

«TSYS всегда стремится предоставить нашим клиентам и другим участникам платежной индустрии объективный взгляд на текущие и новые платежные тренды», — отметила Сара Хартман, старший директор TSYS. «Наше исследование еще раз подтверждает прочную силу традиционных дебетовых и кредитных продуктов и в то же время показывает, что пользователи все больше интересуются новыми методам оплаты».

Более 1000 пользователей, которые владеют и пользуются как дебетовой, так и кредитной картой, были опрошены в ходе исследования. У них расспросили, что они ценят больше всего среди платежных методов, что может повлиять на их выбор, а также их мнение по поводу некоторых новых платежных предложений. В результате были сделаны такие основные выводы:

  • несмотря на общую ситуацию с дебетовыми платежами, дебетовые карты остаются предпочтительным способом оплаты ежедневных покупок, кредитные карты — на втором месте;
  • предпочтения в оплате зависят от типа торговца и его расположения, к примеру, кредитными картами предпочитают рассчитываться в Интернете;
  • бонусы и скидки являются самым эффективным способом воздействия на потребителей в использовании конкретного типа платежа;
  • потребители активно используют свои мобильные устройства для совершения финансовых операций, в том числе для проверки баланса и напоминания о платеже. Использование мобильных платежей, несмотря на ранние стадии развития, быстро набирает обороты;
  • пользователи продолжают, в первую очередь, заботиться о безопасности платежей, простоте использования, контроле и скорости при использовании того или иного платежного метода.

Напомним, по итогам первого полугодия 2013 года украинский рынок платежных карт продемонстрировал снижение темпов развития.

Материалы по теме