Хакера приговорили к 334 годам лишения свободы

HACKER ONUR KOPCAK. (FOTO:ADANA,DHA)

26-летний хакер Онур Копсак

Турецкое новостное издание сообщает, что 26-летний мошенник Онур Копсак на днях был приговорен к 135-летнему лишению свободы. Если сложить этот срок с приговором, вынесенным Онуру в 2013 году, то преступнику придётся провести за решеткой следующие 334 года.

Онур занимался созданием поддельных веб-сайтов, которые внешне не отличались от сайтов популярных банков. Эти странички использовались для фишинга. Такой тип мошенничества подразумевает захват банковских реквизитов клиента обманным путем и последующее обналичивание средств. Таким образом Онур украл платежные данные 11 человек и за это преступление получил 135 лет.

Первый приговор  (199 лет) Копсаку вынесли после жалоб 43 клиентов банков на то, что реквизиты их карт были скомпрометированы.

Преступник заявил, что не собирается подавать апелляцию на второй приговор до тех пор, пока Верховный апелляционный суд не рассмотрит его просьбу по первому приговору.

Тем не менее, Онур Копсак считает свой приговор несправедливым. В США преступника, который совершил одну их самых крупных в истории краж номеров кредитных карт, приговорили всего к 20 годам в тюрьме.

Материалы по теме