Twitter вплотную приблизился к внедрению функции оплаты

Twitter, кажtwitterется, готовится к внедрению кнопки «Купить» в свою ленту, что может превратить популярный сервис микроблоггинга в полноценную платформу электронной коммерции. Такой шаг мог бы формализовать то, что многие компании, в том числе Amazon и American Express, пытались сделать с помощью поисковых хэштегов в качестве механизма осуществления покупки.

Как сообщает портал Re/code, новая кнопка «Купить сейчас» появилась в известном торговом приложении Fancy. Было не до конца ясно, случайно ли компания показала тестирование нового функционала в Twitter, или новая платежная опция теперь действительно доступна в социальном сервисе. Как сообщают пользователи, при нажатии на кнопку система перенаправляла их на страницу регистрации Twitter. Однако представители последнего никак не реагируют на вопрос о внедрении нового функционала.

Еще в феврале Fancy уведомляла, что в какой-то момент пользователи смогут приобретать товары через сайт или мобильное приложение Twitter. А месяцем ранее стало известно, что Twitter завершил процесс заключения сделки с компанией Stripe, что позволит сервису принимать платежи с карт непосредственно в твиттер-ленте.

Twitter — не единственная социальная сеть, пробивающаяся на рынок электронной коммерции. На Facebook доступны уже ряд сервисов, позволяющих совершать платежи непосредственно в новостной ленте или приложениях, а весной этого года и вовсе стало известно, что Facebook сейчас в процессе получения европейской лицензии оператора электронных платежей.

Материалы по теме