Twitter движется к рынку мобильных платежей

Twitter twitterобъявил о приобретении системы мобильных платежей CardSpring, сообщает портал VentureBeat. По словам команды социального сервиса, CardSpring прекрасно дополнит спектр продуктов и услуг компании, а также позволит осуществлять покупки непосредственно в твитах.

CardSpring известный тем, что позволяет разработчикам создавать онлайн-приложения для осуществления дебетовых, кредитных и других видов операций. В 2012 году компания получила инвестирование в размере $10 миллионов.

Покупка стартапа в сфере мобильных платежей позволит Twitter развить платежную инфраструктуру и наконец-то стать полноценным участником рынка электронной коммерции. Ранее, напомним, Starbucks совместно с Twitter запустили инструмент, позволивший дарить друзьям подарочную карту на $5 в сети кофеен Starbucks, просто отправив им твит. Таким же образом благодаря нововведениям Twitter, в том числе приобретению сервиса CardSpring, вскоре с помощью своей кредитной карты можно будет приобретать разнообразные товары и услуги в твиттер-ленте.

Материалы по теме