Twitter закрывает функцию платежей в новостной ленте Ribbon

twitterНа прошлой неделе Twitter объявил о запуске функции осуществления платежей прямо в новостной ленте Ribbon. Однако уже несколько часов спустя появились сообщения о закрытии социальной сетью нового сервиса. Сервис Ribbon позволял торговцам создавать регулируемые ссылки на продукты, которые они могли дальше твитить. Когда потенциальный покупатель переходил по ссылке, ему предоставлялась опция ввода платежной информации для осуществления покупки без необходимости покинуть социальную сеть.

Ribbon уже ранее предложил аналогичную функцию для Facebook и YouTube, а на прошлой неделе сервис внедрил и Twitter. Однако уже через 90 минут опция была недоступной, несмотря на то, что продавцы добавляли ссылки в новостную ленту.

В блоге компании генеральный директор Ribbon Хани Рашван отметил: «Прежде чем мы выпустили сервис, мы проверили внедрение нашей карты Twitter, и все огни были зелеными. У нас были переговоры с Twitter ранее, и мы дальше стремимся найти пути сотрудничества».

Напомним, в конце марта Chirpify внедрил свою систему электронной коммерции в социальную сеть Facebook, позволяя пользователям переводить средства друг другу, комментируя новости.

Материалы по теме