Twitter предложил рекламодателям платформу самообслуживания

Социальная сеть Twitter ввела рекламную платформу по самообслуживанию представителей брендов. Уже сейчас владельцы интернет-магазинов могут лично управлять своими рекламными кампаниями в социальной сети. Таким образом, новая система позволит осуществлять платежи не по выставленному счету, как раньше, а через банковские карты. Это дает возможность регулировать рекламные кампании без участия Twitter как посредника. К новой платформе уже присоединилось около 20 рекламодателей малого и среднего бизнеса.

Компания Twitter сообщает, что переход на систему самообслуживания позволит рекламодателям продолжать развитие своего бизнеса в сети. Новая система позволит создать несколько видов рекламы: оплаченные аккаунты (Promoted Accounts) и оплаченные твитты (Promoted Tweets). Также рекламодатель сможет тагетировать свои сообщения по ключевым словам и интересам пользователей.

Главный аналитик компании E-Market Дебра Ахо Вильямсон сообщила, что уже в 2012 году рекламодатели оставят в Twitter $139,5 млн., а к 2013 году прибыль платформы от рекламных кампаний вырастет до $400 млн.

Материалы по теме