Платежи в Twitter под угрозой

twitter0804Коммерческие планы микроблога Twitter, в том числе интеграция платежей в сообщения, оказались под угрозой срыва. Руководство соцсети пока не в состоянии монетизировать микроблог достаточно быстро, чтобы коммерческие решения приносили прибыль.

Возможность оплаты товаров и услуг прямо в интерфейсе Twitter стала самой обсуждаемой темой во время публикации финансового отчета за первый квартал. Гендиректор компании Дик Костоло отметил, что прибыли компании упали, однако не комментирует, как на финансовые результаты за первый квартал повлияло внедрение платежей в твиты. Кроме того, руководитель отметил, что не собирается развивать какие-либо дополнительные коммерческие приложения в ближайшем будущем.

Изначально кнопку «купить» было решено использовать для оплаты электронных билетов на мероприятия. Во время презентации отчета руководство отметило, что не планирует расширять сервис продаж и подключать более крупные торговые площадки.

Во время презентации финансового отчета за первый квартал, представители Twitter избегали разговоров о платежных свойствах микроблога. Они в основном комментировали рекламные доходы Twitter и планы по расширению розничного маркетинга.

Чистый убыток компании составил $162 млн. в квартал.

Материалы по теме