Twitter наконец позволит совершать покупки в ленте

twitterПопулярная соцсеть Twitter, которая была близка к внедрению функции покупки в ленте еще в январе этого года, наконец подписала соглашение с платежной компанией Stripe, что позволит ему достичь цели и выйти в конце концов на рынок электронной коммерции, сообщает Recode. Никакой конкретики по сделке нет, но источник сообщает о значительном прогрессе в предоставлении пользователям возможности совершать покупки непосредственно в Twitter-ленте.

Как ожидается, Twitter добавит у себя на сайте кнопку «Купить». После нажатия кнопки, пользователи смогут ввести платежную информацию и данные по доставке. Ключевым моментом является то, что отныне покупки можно будет совершать без перехода на другие сайты, непосредственно в Twitter-ленте.

Как сообщает источник, компании, которые хотят продавать товары таким способом, должны заключить партнерское соглашение со Stripe.

На сегодняшний день Stripe — единственный провайдер услуг электронной коммерции, с которым начал сотрудничать Twitter для внедрения оплаты. Однако уже вскоре партнеров может стать больше. В июле соцсеть объявила о покупке мобильной платежной системы CardSpring, инфраструктура которой также позволяет добавить платежные возможности.

Материалы по теме