Два крупных украинских банка могут ликвидировать

bank111В Украине могут отменить лицензии и ликвидировать два коммерческих банка — «ВиЭйБи Банк» (VAB Банк) и «Городской коммерческий банк» (City Commerce Bank).

Как известно, в этих неплатежеспособных банках в течение трех месяцев была введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Однако финансовые «реанимационные» меры не помогли спасти учреждения. Поэтому фонд обратился в Национальный банк Украины с предложением полностью их ликвидировать.

«В связи с окончанием срока действия временной администрации в ПАО «ВиЭйБи Банк» и учитывая утвержденный планом урегулирования наименее затратный способ вывода неплатежеспособного ПАО «ВиЭйБи Банк» с рынка — ликвидация неплатежеспособного банка с возмещением со стороны Фонда средств по вкладам физических лиц, Фонд обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «ВиЭйБи Банк»», — сообщается на сайте Фонда. Аналогичное уведомление касается ПАО «Городской коммерческий банк».

Напомним, в начале марта признан неплатежеспособным Дельта Банк.

Материалы по теме