Еще два банка признаны неплатежеспособными

nac-bankНБУ признал неплатежеспособными еще два украинских финучреждения: крупный банк “Киевская Русь” и небольшое финучреждение «Астра Банк». Об этом сообщила пресс-служба Национального банка.

Соответствующее постановление было принято 19 марта.

Решение о введении временной администрации в банк “Киевская Русь” принято в связи с неспособностью участников/акционеров финучреждения обеспечить капитализацию согласно результатам диагностического обследования банка.

«Астра банк» изначально был признан проблемным в связи с проведением рискованной деятельности и наличием угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов, а также потребностью в усиленном контроле за деятельностью банка. Кроме того, «Астра банк» размещал значительные объемы средств на корреспондентском счете в «Дельта Банке«, который был признан неплатежеспособным в начале марта.

Однако после отнесения «Астра банка» к категории проблемных, руководство финучреждения не предоставило в НБУ убедительных предложений по финансовому оздоровлению банка. С целью защиты интересов вкладчиков и инвесторов, НБУ был вынужден признать банк неплатежеспособным.

Материалы по теме

  • Валик

    Останутся только банки рассеи,там денег много !

  • Оксана

    В нормальных развитых странах десяток банков и порядок. Зато десятилетиями работают и никуда не деваются. А у нас банков полторы сотни, и почти во всех — бардак. Люди по тысяче какой-то скопили, так и тех лишатся.