Еще две европейских страны готовятся принять Apple Pay

apple_pay_bigПосле появления новостей от Apple на этой неделе о запуске его мобильного платежного сервиса в Великобритании, стало известно, что еще две европейских страны готовятся принять у себя Apple Pay. Речь идет о Словакии и Чехии.

Несмотря на то, что этот регион не является традиционным центром внимания в мире технологий, Словакия и Чехия действительно тестируют мобильный платежный сервис, сообщает словацкая газета The Slovak Spectator. Эти страны ранее заявили о том, что готовы открыть двери для инноваций, в том числе новых способов оплаты с помощью мобильных телефонов и смарт-часов.

“Два новых платежных новшества готовятся к запуску в обеих странах. Одним из них является система MDES, которую мы разработали в сотрудничестве с Apple Pay”, — заявил вице-президент по мобильным платежам и инновациям в MasterCard Europe Ричард Валица.

Чехия может стать особенно интересным рынком для Apple, отметил Валица. Около 70% интернет-транзакций в этой стране совершаются через мобильный интернет. Бесконтактные платежи пришли в Чехию в 2008 году, но подобно США, развивались очень медленно. В конце 2014 года в этой стране было выпущено более 3,2 миллионов бесконтактных карт.

Напомним, в начале этой недели во время Всемирной конференции разработчиков в Сан-Франциско, Apple представил обновленную платежную систему Apple Pay и заявил о ее выходе на рынок Европы.

Материалы по теме