У Bitcoin-банкоматов нет будущего — Diebold

bitcoin-machinesИндустрия Bitcoin-банкоматов не сохранится в том виде, в котором она существует сегодня. Так считает Девон Уотсон, вице-президент крупнейшей компании по производству традиционных АТМ — Diebold.

Производить специальные банкоматы для конвертации фиатных денег в криптовалюту начали еще в 2013 году. Сегодня по всему миру в эксплуатации находится около 400 таких АТМ. По итогам третьего квартала количество специализированных банкоматов за год выросло в два раза.

Уотсон, однако, считает модель распространения Bitcoin-банкоматов неполноценной. Поскольку учитывая интересы небольшой аудитории пользователей криптовалюты, разработчики отказались от конкуренции в сфере более универсальных финансовых операций, как это делают в Diebold.

«Bitcoin-банкоматы обеспечивают только одно преимущество для клиента, в то время как большинство других АТМ разрешают клиенту выполнить ряд других операций», — сказал Уотсон во время конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

Тем не менее, Уотсон согласен, что в целом эксперимент с Bitcoin-банкоматами можно назвать успешным, поскольку он еще раз доказывает необходимость связи между физичиским и виртуальным миром финансовых услуг.

Несмотря на то, что представитель крупнейшей американской компании-производителя АТМ скептически настроен по отношению к Bitcoin-банкоматам, в Diebold рассматривали возможность интеграции виртуальных денег.

Возможность проводить операции с криптовалютой на стандартных банкоматах Diebold появится только если это будет нужно клиентам компании.

Материалы по теме