У Square и PayPal на местном рынке появился новый конкурент PayAnywhere

PayAnywhere111Тем временем, пока мобильные мини-терминалы компаний Square и PayPal набирают обороты, на рынке появился новый игрок — PayAnywhere, сообщило интернет-издание USA TODAY.

В прошлом году компания PayAnywhere собрала много крупных ритейлеров, в том числе Walmart, Home Depot, Amazon, OfficeMax, Sam’s Club, Sears и Kmart и в качестве сотрудничества предложила им продавать мобильные кардридеры всем торговцам по цене $9,95.

Компания PayAnywhere позиционирует свои мобильные кардридеры и приложение как решение, которое включает в себя «все в одном». «Это решение необходимо тем, кому нужна круглосуточная техподдержка пользователей, а также бизнес-аналитика», — отметил г-н Гарднер.

«Мы намерены сравниться со Square», — заявил генеральный директор и учредитель PayAnywhere Марк Гарднер. Можно подумать, что это слишком громкое заявление от новоиспеченного конкурента, но Марк Гарднер не новичок в бизнесе. Еще в 1992 году он основал процессинговую компанию North American Bancard, которая обрабатывала в год больше $15 миллиардов через электронные платежи для более чем 155 тысяч торговцев в США.

Похоже, что PayAnywhere настроены серьезно, так как уже к концу этой недели компания планирует запустить свою рекламную кампанию на национальном телевидении, радио и в печатных изданиях.
Посмотрим, сможет ли она действительно стать серьезным конкурентом компании Square, которая недавно объявила о выходе на рынок Канады.
В настоящее время услугами Square пользуются 7 тысяч магазинов Starbucks в США, у компании больше двух миллионов пользователей и ежегодно она обрабатывает около $10 миллиардов.

Что же касается PayPal, то она тоже старается не отставать от своего главного конкурента Square. Так, в середине августа этого года PayPal начала тестировать свою услугу мобильных платежей в 30-ти ресторанах быстрого питания McDonald’s на территории Франции.

В этом году PayPal намерена обработать $10 миллиардов через мобильные платежи по сравнению с $4 млрд в 2011 году.

Напомним, что европейские клоны Square тоже не стоят на месте и продолжают конкурировать друг с другом. Так, немецкая мобильная платежная компания Payleven расширила свое присутствие на рынке Бразилии, Голландии, Польши и Великобритании. Шведская мобильная платежная компания iZettle объявила о расширении своей деятельности на территории Германии. А британская компания SumUp объявила о том, что она будет предоставлять свои услуги торговцам в Италии, Испании и Голландии.

Материалы по теме