Uber будет принимать Bitcoin?

UberВ СМИ появились сообщения, что глобальная служба заказа такси с мобильного Uber работает над интеграцией виртуальной валюты в свою платежную систему.

Сообщения о том, что Bitcoin начинает осваивать новые коммерческие сферы, может стать предметом спекуляций, особенно на фоне внезапного роста цен на криптовалюту в ряде европейских государств.

Недавно издание о виртуальных валютах Bitcoinist сообщило, что Uber подтвердил будущее использование Bitcoin для приема платежей. В качестве подтверждения указана переписка сотрудника службы поддержки с одним из клиентов. В ответ на обращение  пассажира, служащий ответил: «Уже сейчас Uber поддерживает большинство стандартных кредитных карт. Мы учли ваше предложение и уже работаем над тем, чтобы наши клиенты смогли расплачиваться в Bitcoin».

В течение нескольких часов Uber официально опроверг это утверждение, убеждая общественность, что в этих слухах нет доли правды.

Хотя Убер настаивает на отсутствии в планах интеграции Bitcoin в свою платежную платформу, есть предположение, что такси рассматривает возможность использования другой формы виртуальной валюты.

В феврале старший вице-президент Убер Эмиль Майкл стал одним из инвесторов альтернативной криптовалюты NeuCoin. Разработчики этого платежного инструмента надеются однажды составить конкуренцию Bitcoin.

Ранее сообщалось, что такси Uber может выйти на украинский рынок.

Материалы по теме