Uber запустился в Минске

uber_minsk

Сервис Uber, который может стать альтернативой такси и даже личных автомобилей и который часто называют “будущим городских перевозок”, пришел в Беларусь. Правда, пока в Минске будет действовать только UberBLACK — сервис по вызову дорогих автомобилей. Об этом на конференции «Деловой интернет» в Минске сообщил глава российского представительства компании Дмитрий Измайлов.

Сервис Uber завязан на мобильное приложение. Программа определяет местоположение клиента по GPS и автоматически подбирает ближайшего водителя. Машина приедет, даже если пользователь не знает точного адреса.

Сразу после заказа система подбирает машину и показывает ее местоположение на карте. Когда машина подъедет, клиенту придет уведомление. В приложении будут показаны данные автомобиля и имя водителя, которому, в случае чего, можно отправить сообщение или позвонить.
Через приложение можно узнать тарифы для конкретного города. Если указать начальную и конечную точки поездки, то будет рассчитана ориентировочная стоимость. Как только клиент доберется до места назначения, стоимость поездки автоматически спишется с ранее привязанной карточки. А квитанция за поездку будет выслана на почту.

Пока в Беларуси будет работать лишь сервис UberBLACK, предполагающий использование машин представительского класса (с соответствующей стоимостью поездки). Однако представители компании анонсировали запуск в скором времени гораздо более массового и дешевого UberX.

Источник: Tut.by

Материалы по теме