UBS и Credit Suisse опровергли закрытие счетов россиян

ubs620Крупнейшие швейцарские банки UBS и Credit Suisse опровергли информацию о закрытии счетов клиентов из России с активами менее $5 млн.

UBS сохраняет абсолютную приверженность своим российским клиентам wealth management, предоставляя полный спектр услуг по управлению благосостоянием, указывается в сообщении UBS, поступившем в Forbes. «Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», — заявил банк.

В Credit Suisse отметили, что банк, согласно своей политике, не комментирует взаимоотношения с клиентами. «Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом. Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», — указывается в заявлении Credit Suisse.

Ранее сообщалось, что крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse вынуждают российских клиентов с активами менее $5 млн закрывать счета. В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1 000 швейцарских франков в месяц.

Материалы по теме