Один из крупнейших банков Европы создает виртуальную валюту

ubs620

Крупный швейцарский банк UBS начал работать над прототипом виртуальной валюты, предназначенной для использования банками и финучреждениями для осуществления основных финансовых транзакций.

В отличие от самой известной в мире криптовалюты Bitcoin, швейцарский банк предложил связать электронные деньги с реальными валютами и счетами центрального банка. Новая виртуальная валюта будет использоваться для проведения транзакций на финансовых платформах, построенных на базе технологии Blockchain.

Например, UBS может иметь собственную платформу, в основе которой лежит Blockchain, для выпуска облигаций. А другой банк может иметь Blockchain-платформу для торговли акциями. Но оба финучреждения будут использовать новую виртуальную валюту для осуществления взаимных расчетов.

Над новой цифровой валютой UBS работает совместно с британским стартапом Clearmatics, который разрабатывает программное обеспечение на базе технологии Blockchain. Один из крупнейших европейских банков надеется, что к этому проекту подключатся также другие участники рынка — менеджеры по управлению активами, регуляторы и операторы бирж.

Источник: The Wall Street Journal

Материалы по теме