UCS купила у Альфа-банк торговый эквайринг

Компания UCS купила у Альфа-банк бизнес по торговому эквайрингу, что позволит компании увеличить на 30% свою сеть по приему карт в торговых точках.

Альфа-банк тогда сконцентрируется на развитии интернет-эквайринга и эмиссии пластиковых карт.  Руководитель блока розничного бизнеса Альфа-банка А. Марей  сообщил, что они продали эквайринг-бизнес (терминалы в торговых точках и договора с ними) процессинговой компании UCS. Теперь компания хочет направить усилия на более приоритетные направления, такие как развитие интернет-эквайринга, демонстрирующего высокие темпы роста объемов бизнеса.

Ведущими игроками на рынке торгового эквайринга среди банков сегодня можно выделить Сбербанк, у которого примерно 120-150 тыс. точек, «Русский Стандарт» — 145 тыс., «УралСиб» — 25-30 тыс., ВТБ-24 — около 13 тыс. точек.   Компания UCS обслуживает около 50 тыс. торговых точек по всей России, включая банки-агенты. Около 15 тыс. точек по приему карт  будет продано компании UCS. UCS, «дочка» американской компании Global Payments, пошла на сделку о слиянии и поглощении как на способ расширить свое присутствие на рынке.

Альфа-банк становится вторым расчетным банком (после Росбанка) для UCS, но только для приобретенных недавно компанией 15 тыс.точек. По мнению экспертов, торговый эквайринг нуждается в серьезной инфраструктуре, в поддержке, в то время как интернет-эквайринг этого не требует.»Постоянный рост содержания сети торгового эквайринга требует постоянных вложений», — говорит независимый эксперт Игорь Липанов.

Материалы по теме