В Великобритании PayPal считается наиболее безопасным способом оплаты

paypal_15-16Британское покупатели пока неуверенно используют мобильные платежи, предпочитая расплачиваться за товары и услуги посредством платежной системы PayPal.

По данным исследования, проведенного Affinion International, британцы не готовы использовать мобильные кошельки из-за того, что бояться публичного распространения своей персональной информации (90%) и не доверяют безопасности этого способа оплаты (92%).

Несмотря на то, что кредитные карты также вызывают недоверие при оплате товаров онлайн, жители Великобритании продолжают использовать их для совершения транзакций (76,3%). Почти столько же британцев готовы расплатиться при помощи платежной системы PayPal (75,4%), которая по мнению покупателей, является более безопасной, чем ввод номера кредитной карты на сайте ритейлера.

20% респондентов заявили, что в прошлом подверглись платежному мошенничеству.

Тем не менее, британцы не пытаются изменить свое поведение в интернет-магазинах. Около 13% (для молодых людей в возрасте от 18 до 24 — 26%) не владеют основами защиты своих данных в интернете, а 42% не используют специальное ПО для защиты транзакций, оставаясь уязвимыми к онлайн-угрозам, включая фишинг.

Материалы по теме