Ukash выходит на рынок Румынии

ukashПровайдер платежных сервисов на основе ваучеров Ukash заключил партнерское соглашение с представительством PayPoint в Румынии, с целью позволить пользователям по всей стране использовать наличные для осуществления онлайн-платежей. Об этом сообщает ThePaypers.

Румынские пользователи смогут приобретать ваучеры Ukash в любом из 7000 терминалов PayPoint в магазинах по всей территории Румынии.

Ukash работает путем обмена бумажных денег и монет на ваучеры с уникальным кодом, который в последствии вводится на веб-сайте при осуществлении покупки. Сервис доступен в ряде потребительских рынков, в том числе торговле, сфере подарочных карт и онлайн-развлечений и может быть использован на веб-сайтах по всему миру.

Объем онлайн-операций в Румынии вырос на 24% с 2011 года, достигнув 158,9 млн евро ($212,3 млн). Однако румынские пользователи по-прежнему неохотно используют кредитные и банковские карты для онлайн-платежей. 75% из всех операций в сети проходят с использованием альтернативных методов, а не карт.

Ukash позволяет пользователям тратить наличку онлайн без необходимости раскрывать личную финансовую информацию. Коды Ukash покупаются за наличные деньги в точках розничной торговли, таких как магазинчики или заправочные станции.

Напомним, в начале апреля Ukash уже заключили партнерство с PayPoint, но в Великобритании. Сделка позволит пользователям конвертировать Ukash в наличку.

Материалы по теме