Украинцы подписывают петиции против российских банков

4_1172_Neprostitelnye-oshibki-v-podpisanii-kreditnogo-dogovoraСервис онлайн-петиций президенту набирает популярность. Помимо темы легализации оружия в стране и борьбы с коррупцией, украинцы обеспокоены деятельностью дочерних российских банков на территории Украины.

За месяц на сайте было зарегистрировано сразу несколько петиций, которые предлагают запретить или ограничить в Украине работу финучреждений, которые связаны с РФ.

Последняя петиция появилась на сайте сегодня. Автор требует запретить какую-либо экономическую деятельность в Украине Сбербанку Россия, Альфабанку и другим российским финучреждениям.

«Непонятно, почему до сих пор такие учреждения как Сбербанк Россия и Альфабанк, а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше чем у украинских банков», — указано в тексте заявления. Менее чем за сутки под петицией подписалось 155 человек.

17 сентября стартовал сбор подписей под петицией о запрете на банковскую деятельность в Украине Сбербанка России. На сегодняшний день предложение собрало 282 подписи из 25 тыс. необходимых для рассмотрения президентом.

Подобные призывы украинцев публиковались и ранее. Помимо ликвидации, украинцы предлагали президенту национализировать все банки с российским капиталом. Пока эти петиции не собрали необходимое количество голосов, чтобы попасть на рассмотрение Петру Порошенко.

Наиболее радикальные соотечественники предлагают ликвидировать все банки кроме НБУ, и передать их активы в собственность государства. По мнению автора документа, это позволит установить контроль над передвижением средств и стоимостью национальной валюты.

Материалы по теме

  • NATIVA SV

    Сбербанк России ушел с Крыма в поддержку санкций и заявил, пока Крым будет под юрисдикцией России он работать в Крыму не будет.

  • Вадим Литвиненко

    Я-за!

  • лшум

    вот из-за таких как ты — так и живем