Украинцы смогут создавать собственные платежные страницы

PrivatBank-card

ПриватБанк запускает сервис, с помощью которого  частные лица, или компании, смогут принимать платежи в интернете, не разглашая данные своих банковских карт.

Чтобы получить перевод, плату за товары или услуги, нужно отправить покупателю ссылку на форму приема оплаты, созданную в системе LiqРay. Получив такую платежную страницу в e-mail, SMS, или мессенджере, покупатель должен будет только ввести сумму перевода и свои платежные реквизиты. Деньги поступят на счет продавца в считанные секунды, как в случае с переводами с карты на карту.

Оформление такой страницы занимает всего несколько минут. Для этого достаточно зарегистрироваться в системе LiqPay, ввести ФИО, адрес, реквизиты карточного счета, на который будут зачисляться средства, и указать название персональной страницы. Кроме того, предусмотрена опция персонализации формы для приема платежа. Можно выбрать цвет фона, загрузить фото для обложки и использовать градиент.

платежные страницы

«Платежные страницы во многом решают проблему мошенничества при продаже товаров на онлайн-площадках, так как для получения денег не нужно передавать номера карт и другие личные данные, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – Свою платежную страницу можно открыть за 3 минуты, сервис доступен как всем частным лицам, так и компаниям, а регистрация на LiqРay совершенно бесплатна».

Специально для тех, кто продает или покупает товары через Интернет с помощью сайтов бесплатных объявлений, в платежные страницы встроена функция защищенных платежей. Покупатели смогут уверенно оплачивать любые покупки картами с помощью защищенного платежа. Деньги поступают на счет продавца только после того, как покупатель подтвердит получение услуги или товара. Процесс оплаты товара ничем не отличается от обычных платежей.

Материалы по теме