Украинцы снова кладут гривны на депозиты

uah1910В сентябре объем гривневых депозитов в украинских банках вырос на 3,4% — до 367,7 млрд грн. В прошлом месяце объем гривневых накоплений в украинских банках на счетах физических и юридических лиц также увеличивался. С начала года динамика роста составила 0,5%. В сентябре впервые за три квартала 2015 года показатель изменения гривневой депозитной массы достиг положительного значения. 

Непосредственно накопления физических лиц за прошлый месяц, без учета средств в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в стадии ликвидации, увеличились на 2,0% – до 161,4 млрд. грн. Об этом сообщил Национальный банк Украины на своем сайте.

Согласно данным НБУ, объем депозитов в иностранной валюте за сентябрь вырос на 1,4%, несмотря на то, что в августе остатки на счетах сократились на 2%. Размер вкладов на валютных счетах украинских банков вырос до 15,1 млрд. дол. только за счет прироста депозитов юрлиц. Физлица сократили накопления в валюте на  0,4% – до 8,7 млрд. дол. США. (не учитывая неплатежеспособные банки).

Кроме того, с начала года общий объем валютных вкладов снизился на 22,2%.

Материалы по теме