Украинцы стали активнее покупать валюту

money_transfers2508

Статистика Нацбанка указывает на то, что в октябре население купило на $21 млн. больше валюты, чем в сентябре текущего года. Тем не менее, по итогам октября предложение валюты в стране  все еще превышает спрос.

Однако разрыв между спросом и предложением сократился. В октябре 2015г.  население продало в банках и обменных пунктах в 2,5 раза больше долларов, чем купило. Тогда как в сентябре украинцы продали в 4,5 раз больше валюты, чем приобрели.

По статистике Национального банка Украины, в прошлом месяце украинцы поменяли на гривну 173.4 млн. долларов США, на $41 млн. меньше, чем в сентябре текущего года. А купили — 68,7 млн. долларов США, что на $21 млн. больше, чем месяц назад.

За сентябрь стоимость гривны упала по отношению к доллару на 1 грн. 38 коп (6.39%) и по состоянию на  31.10.2015 курс равнялся 2 290.3985 грн. за 100 долларов США.

Материалы по теме

  • виктор аброскин

    Эта статистика доказывает что в стране с валютой нет ажиотажа.Но судя что этот вопрос все таки лениво но поднимается,то скорее всего вскоре Гонтарева обвалит гривну по приказу своего хозяина.Ведь если можно заработать на ровном месте «не воруя», а для них это не воровство,то почему бы и нет,а то что народ нищает еще больше этих новых бандитов не волнует.

  • Виктор

    Дякую. Давно не зустрічав однодумця.

  • Mikle Kh

    и за газ-тепло не платить !!!!!!….оно у них в валюте, поэтому возврат долга гривной им не выгоден….это будет лучшим залогом стабильности без всяких майданов и столкновений с властями….просто НЕ ПЛАТИТЬ !!!!