Украина среди лидеров стран с наибольшим количеством жертв DDoS-атак

attack_0806

Сегодня практически весь бизнес независимо от размера и специализации использует интернет как деловой инструмент, а некоторые компании и вовсе строят весь свой бизнес в интернете. В глобальной сети кроется много новых возможностей, которые, к сожалению, сопряжены с новыми рисками. Кроме взломов и вирусных заражений, киберпреступники используют и такой инструмент как DDoS-атака, который наносит немало ущерба предприятиям. Украина в этом году вошла в топ-15 стран с наибольшим количеством жертв DDoS-атак, о чем сообщает компания Kaspersky Lab.

Всего в первом квартале 2015 года киберпреступники совершили более 23 тысяч DDoS-атак с применением ботсетей на ресурсы, расположенные в 76 странах. При этом мишенями зачастую были серверы на территориях России, Китая, США и Канады.

Кроме них в первой десятке жертв также оказались ресурсы из разных стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В первом квартале ботнеты атаковали больше 12 000 жертв по всему миру.

Самая длительная DDoS-атака, зафиксированная в первом квартале этого года, продолжалась 140 часов (около шести дней), а наибольшее количество атак, которые пришлось вынести одному ресурсу, составляла 21, то есть примерно по 2 атаки в неделю. Для сравнения: в прошлом квартале было зарегистрировано максимум 16 атак на один ресурс.

Что касается командных серверов, с которых велось управление этими атаками, чаще всего они располагались в США, Китае и Великобритании.

Материалы по теме