Почему украинские банки делают ставку на премиальные продукты

vipНесмотря на сложные макроэкономические условия и общую ситуацию в стране, украинские банки в поисках новых подходов к обслуживанию разрабатывают и внедряют различные премиальные продукты. Как сообщают банкиры, такие сервисы свидетельствуют о стабильности и надежности финансового учреждения, а также о высоком уровне обслуживания.

Сегодня ОТП Банк совместно с MasterCard объявили о запуске нового пакета персонального банковского обслуживания класса «Elite», который призван удовлетворить потребности самых состоятельных клиентов банка. Как сообщил председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач, в Украине 65% средств на рынке находятся в руках 250 000 человек. Именно поэтому пакет услуг Private Banking является особенно актуальным для небольших банков (к слову, у этой категории клиентов ОТП Банка на счету должно быть размещено от 1 миллиона гривен).

Основой пакета «Elite» является карточка неограниченных возможностей World Elite MasterCard, которая обеспечивает клиентам преимущества мультивалютности (благодаря открытию трех счетов — в гривне, долларах США и евро), а также эксклюзивные предложения на товары и услуги от международных партнеров, как то бесплатное посещение бизнес-залов международных и внутренних рейсов MasterCard Lounge в аэропорту «Борисполь», доступ к VIP-залам более 600 аэропортов мира, программы страхования, скидки в международных торговых сетях, круглосуточный консьерж-сервис MasterCard наивысшего уровня.

«Private Banking является одним из приоритетных бизнес-направлений для ОТП Банка, и мы хотим и дальше его развивать, предлагая нашим клиентам наиболее престижные и комплексные предложения, одним из которых является пакет Private Banking «Elite»», — сообщил Тамаш Хак-Ковач.

По словам председателя правления ОТП Банка, ситуация в банковском секторе страны действительно сложная. За последние три месяца наблюдается отток клиентов, в том числе в сегменте Private Banking. «То, что мы видим сейчас — это недоверие к банковской системе», — отмечает г-н Хак-Ковач. Однако по мнению экспертов, в течение ближайших месяцев, предположительно до конца лета, НБУ отменит ряд административных ограничений, что повлечет за собой перераспределение рынка и улучшение ситуации.

Материалы по теме