Украинская служба доставки вышла на рынок США

e-commerce_0142Украинские службы доставки постепенно осваивают рынок международных перевозок. Так, компания Деливери сообщила о том, что начала доставлять грузы из Соединенных Штатов.

Руководство компании рассчитывает на то, что в ближайшем будущем логистическая служба займет значительную долю рынка международных грузоперевозок из США, который на сегодняшний день на 80% контролируется Укрпочтой, 15% доставок осуществляет частная компания Міст Експрес, а 5% — американские службы. Незначительный процент иностранных служб доставки на украинском рынке можно объяснить высокой стоимостью их услуг. Так, цена на отправку посылки, весом 3 кг., из США в Украину сервисом DHL составляет 2,5 тыс. грн. Та же услуга в украинской службе доставки Деливери стоит в 10 раз дешевле.

22 октября с помощью службы Деливери была отправлена посылка из Нью-Йорка в Киев. Груз был доставлен за 72 часа по адресу заказчика. Такого результата удалось достичь благодаря использованию авиатранспорта. Представители компании утверждают, что после удачного прохождения тестирования в США, сервис может быть запущен в других странах. Деливери планирует подписать договора с крупнейшими зарубежными торговыми площадками, которые пользуются популярностью среди украинских покупателей.

На сегодняшний день на украинском рынке наиболее востребована продукция американского онлайн-ритейлера Amazon и британского интернет-магазина eBay. Украинцы чаще всего покупают на международных торговых площадках одежду, обувь, бытовую технику и электронику. В прошлом году 26% украинских онлайн-покупателей, воспользовались услугами зарубежного интернет-магазина.

Материалы по теме