Расплатиться за бензин в Украине теперь можно со смартфона

yandex-gasЯндекс совместно с ПриватБанком и MasterCard запускает приложение для водителей Яндекс.Заправки. С помощью приложения можно найти АЗС поблизости и оплатить бензин прямо со смартфона. Украина стала первой страной, где Яндекс представил новый сервис.

Чтобы воспользоваться Яндекс.Заправками, необходимо привязать к приложению карту Visa или MasterCard любого банка. Приложение работает так: водитель выбирает АЗС из списка, указывает номер колонки и тип бензина, а также сумму, на которую он хочет заправиться (минимум — 50 гривен), или объем (не менее 5 литров). Далее оплата подтверждается одним касанием к смартфону, после чего топливный пистолет на выбранной колонке разблокируется — можно заправляться.

На сегодняшний день в приложении доступно уже более 1000 АЗС, в основном крупных сетей (ANP, Укрнафта, KLO, Авиас). В ближайшем будущем количество станций будет расти.

IMG_1448[1]По словам руководителя Яндекс.Заправок Ильи Лейриха, каждый восьмой украинский водитель пользуется приложениями Яндекса для автомобилистов (Карты, Навигатор). «Мы рады запустить еще одно приложение, которое поможет сэкономить время на такой простой вещи, как заправка машины», — говорит Илья. Он также акцентировал на том, что Яндекс.Заправки предоставляют ряд преимуществ и для топливных компаний, позволяя им уменьшить очереди на АЗС, автоматизировать процесс обслуживания, оптимизировать расходы, в первую очередь на эквайринг, а также предложить новые программы лояльности.

Как заявил вице-президент по развитию бизнеса MasterCard в Украине Сергей Францишко, объем безналичных платежей в мире, совершенных со смартфона, стремительно растет с каждым годом. А 94% населения планеты положительно относятся к удаленным платежам и хотели бы использовать свои мобильные устройства для оплаты товаров и услуг. «С помощью Яндекс.Заправок украинцы смогут платить за бензин в мобильном приложении, аналога которому нет на рынках стран СНГ. Это стало возможным благодаря надежным и открытым к новому партнерам — Яндексу и ПриватБанку», — говорит г-н Францишко.

Яндекс.Заправки доступны для платформы Android (в течение недели появится также для iOS).

Материалы по теме

  • Ванек

    Ну это явно не для нашей страны, проще по старинке товар-деньги

  • Макс

    Ура, молодцы. Теберь не будет очереди возле кассы, ожидая оплаты с кредитки!

  • Панас Дроздецкий

    А можно даже с унитаза!

  • O.

    Не могу найти такое приложение Яндекс. Заправки на App Store. Для каких ОС это приложение разработано??????

  • PSM_admin

    Приложение уже доступно для Android, а в течение недели станет доступным и в App Store