Украинский средний бизнес переходит в мобильную коммерцию

mobile3344На сегодняшний день доля мобильной электронной торговли на торговой площадке Prom.ua составляет 10,3% от всех покупок по количеству транзакций за год. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

В связи с активным переходом украинского малого и среднего бизнеса в мобильную коммерцию, Prom.ua выпустил мобильное приложение «Кабинет», с помощью которого владельцы 22000 интернет-магазинов смогут увеличить продажи и число заказов, управляя магазином дистанционно с любого мобильного устройства (смартфона или планшета). Через приложение владелец интернет-магазина может «на ходу» принимать и в считанные минуты обрабатывать новые заказы.

Как сообщает Prom.ua, самое большое число покупок и высокая конверсия наблюдается в интернет-магазинах, обработавших заказ в течение 1-4 часов. Так, за 2014 год на торговой площадке Prom.ua коэффициент конверсий в заказы на мобильных устройствах составил 0,59%, что больше, чем в среднем по рынку.

По оценке аналитиков Prom.ua, на начало 2015 года только около 2% интернет-магазинов в Украине обладали мобильной версией сайта для покупок или мобильным приложением для управления интернет-магазином. На торговой площадке Prom.ua 31% компаний (из числа активно торгующих) пользуются мобильными версиями своих сайтов. В таких интернет-магазинах, по подсчетам, конверсия в заказы в 3 раза выше, а число просмотров страниц почти в 1,5 больше, чем в магазинах без мобильной версии.

Около 14% покупателей интернет-магазинов на площадке Prom.ua приходят с мобильных устройств (мобильных телефонов, смартфонов, планшетов). При этом, их число за 2014 год выросло в 2 раза. А согласно прогнозу аналитиков Prom.ua, через 2-3 года более 50% заказов на торговой площадке будут совершаться через мобильные устройства.

Материалы по теме