Украинский интернет-магазин начнет принимать оплату в Bitcoin

bitcoin_002Украинский онлайн-ритейлер SendFlowers, который специализируется на доставке букетов и подарков, запускает новый способ безналичной оплаты. Помимо электронных платежей Webmoney и Яндекс.Деньги, платежной системы PayPal, а также карт Visa и MasterCard, в магазине можно будет рассчитаться криптовалютой Bitcoin. Об этом сообщает AIN со ссылкой на сообщение основателя компании, Алексея Созинова. Предприниматель указал номер мобильного кошелька для тестирования расчетов в Bitcoin.

Несколько украинских компаний уже начали принимать платежи в криптовалюте. Однако в сфере электронной коммерции первенство принадлежит интернет-магазину цветов.

Сегодня виртуальные валюты, в том числе Bitcoin, пользуются большой популярностью, несмотря на отсутствие регулирования со стороны Центральных банков и значительные колебания курса.

В Украине пользователей Bitcoin немного, однако, интернет-магазин предоставляет услугу доставки продукции за рубеж, и надеется на то, что покупатели из Европы и США будут активно пользоваться этим способом оплаты. НБУ не запрещает украинцам рассчитываться виртуальной валютой.

В прошлом месяце в Украине прошла первая конференция по Bitcoin.

Материалы по теме