В украинских интернет-магазинах можно получить скидку за оплату картами

online-banking_16-15Отличительной чертой украинского e-commerce долгое время было преобладание наличных расчетов над оплатой непосредственно на сайте. Многие интернет-пользователи предпочитают отдавать деньги прямо в руки курьеру или продавцу, а некоторые жалуются на невозможность сделать покупку с помощью карты. Сейчас украинские интернет-магазины понемногу подключают онлайн-оплату картами, запуская при этом акции, чтобы привлечь пользователей к безналичным платежам.

Как сообщает AIN.ua, еще летом Hotline.ua запустили акцию: при оплате банковской картой через Hotline Checkout пользователь получает скидку в 5%. Эта акция продлится до конца января, в ней участвуют Repka.ua, Fotos.ua и другие магазины. По словам главы Hotline Сергея Арабаджи, акция могла бы быть масштабнее, но сейчас, из-за кризиса, магазинам довольно сложно обеспечить прием безналичных платежей. Бюджет для акции обеспечивает платежная система Visa.

Недавно очень похожую акцию запустил и крупнейший интернет-магазин уанета — «Розетка». Пользователям при оплате MasterCard предлагаются скидки от 5% до 20%. Правда, акция длится всего неделю — с 1 по 8 декабря, потому что, по словам главы «Розетки» Владислава Чечеткина, она довольно дорого обходится интернет-магазину. «Розетка» давно собиралась запустить безналичные расчеты, и в октябре внедрила оплату картами для всех групп товаров. Разницы в цене для пользователей нет (банки берут комиссию за оплату, но ее покрывает магазин).

Подобную же акцию в ответ на проект «Розетки» запустила и Repka.ua Дмитрия Латанского. При оплате картой Visa магазин предлагает скидку от 5% (акция длится со 2 по 9 декабря). «Таким образом, мы предлагаем приобрести подарки заранее, чтобы снизить нагрузку в последние дни декабря, когда заказов будет особенно много», — поясняет Дмитрий. Запуск подобных акций на украинском рынке он считает полезной инициативой, которая мотивирует пользователей расплачиваться картами в онлайне.

Напомним, американскую традиционную «Черную пятницу» — день распродаж — в этом году решили поддержать и некоторые из украинских онлайн-магазинов.

Материалы по теме