Украинские интернет-магазины готовы доставлять заказы за час

Украинские онлайн-ритейлеры массово подключаются к службе быстрой доставки товаров Delfast. Эта компания содержит парк электровелосипедов, которые позволяют доставлять товары в пределах 60 минут после формирования заказа. Об этом сообщает AIN.UA.

В феврале венчурный фонд Imperious Group инвестировал в компанию $250 тыс. С тех пор к DelFast подключилось около 70 онлайн-магазинов столицы. Среди них F.ua, MOYO, kniga.biz.ua, eda.ua и др.

Запуск службы доставки Delfast состоялся еще в ноябре 2014г. Сначала курьеры пользовались только 10 велосипедами. К концу года руководство собиралось увеличить велопарк до 50 единиц, однако до сегодняшнего дня план реализовать не удалось. На линии находится только 33 транспортных средства. Еще 15 находятся в разработке.

velo

За пять месяцев работы велокурьеры DelFast осуществили более 5 тыс. доставок, около 100 в обычный рабочий день. Ограничения по весу составляют 7 кг. Стоимость такой услуги равна 50 грн.

Крупные интернет-магазины не сразу отреагировали на новую для украинского рынка услугу. Одними из первых к сервису подключились книжные магазины.

Уже в начале весны доставкой от DelFast начали пользоваться крупные магазины техники F.ua и moyo.ua.Сайты пытаются сортировать продукцию, чтобы покупатели сразу могли видеть, какой товар можно получить в течение часа.

В сотрудничестве с DelFast заинтересованы «Розетка», Comfy, Allo и другие. Также стартап обсуждает интеграцию с крупнейшими операторами доставки: Meest Group, «Новая Почта», Postman, ведет переговоры с «Укрпочтой».

Материалы по теме